Sabías que... El escualeno normalmente está presente en el sebo humano en un 10-14%.

miércoles, 20 de agosto de 2014

Sabías que...

El escualeno normalmente está presente en el sebo humano en un 10-14%. Con el paso de los años su cantidad disminuye hasta un 5%. Por eso es importante a partir de esa edad empezar a utilizar cosméticos que contengan escualeno. Se puede conseguir de dos maneras, vegetal o animal. El vegetal se obtiene del aceite de oliva, y el animal proviene de algunos órganos animales como el hígado del tiburón. Pero no todo es tan fácil. La molécula de escualeno es inestable debido a la presencia de enlaces insaturados. Se oxida y se vuelve rancia. Para la cosmética se utiliza una formula estable de escualeno que presenta las misma cualidades.
El escualeno de oliva está en las lociones corporales de Refan.



Ultimas Noticias